SOLVANG
Bakery & Coffee

커피2+1
홈페이지 오픈 기념

SOLVANG

대표 인사말

조성훈 Master Chef

좋은 재료와 지속적인 레시피 개발을 통해 쏠뱅만의 차별화된 메뉴를 개발하고 있으며 쏠뱅아카데미를 통해 가맹품질유지시스템을 갖추고 있습니다.

Master
Chef

Master Chef 인사말

내가 너무 사랑에 빠진 직업을 갖게 된 것은 정말 행운입니다.
27여년 시간 동안 정직성과 도덕적, 신체적 강요에 놀라게 됩니다.
아마도 욕심이였겠지요.

1등이라는 수식어로 코엑스에서 우승컵을 여러차례 들어 올려 국가대표
자격으로 프랑스세계제과월드겁, 아시아제과월드컵 등 참여하여 아시아 1위,
세계최고미각상을 받기도하였습니다.

2014년에는 미국 버락 오바바대통령 표창
내 사업을 시작하면서 소상공인경영인대상을 중소기업청으로부터 수상을 하였습니다.
다년간 대학의 관련학과에서 미래의 주인공들을 지도하였으며, 현재도 미국 캘리포니아
LA에 위치한 Oikos University에서 교수로 재직 중입니다.

“쏠뱅” SOLVANG(태양이 비치는 땅, 태양이 비치는 곳)이란 브랜드로
10년 전 전원형 베이커리 카페로 출발하였습니다.
우리의 현재는 사람들이 먹고 마시는 것은 가장 일반적인 일이지만 또 반면에
가장 예민한 일 일것입니다.
식품을 가공하는 가공산업의 발전과 냉장, 냉동식품의 발전으로 정말 많은 식품들이
개발되고 시판중에 있습니다.

나는 쏠뱅을 만들면서 정직한 바른 먹거리, 믿는 상생의 길을 걷고자합니다.
쏠뱅과 자랑스러운 직업을, 즐거움과 자부심을 느끼도록 최선으로 노력하겠습니다.
때론 인고의 시간과 어려움도 있을 수 있습니다.
꼭 함께하겠습니다.

조성훈
(주)쏠뱅 대표이사
Oikos University 교수/식품영양학, 식품공학/박사
Oikos University 국제식품기술연구소.수석연구원

Master Chef 경력 및 수상이력

Cho Sung Hoon
조성훈

혜전대학교 호텔제과제빵과 졸업

경동대학교 외식사업경영학과 졸업

공주대학교 대학원 식품공학/식품영양학전공(석/박사)

Roadland university USA(식품영양학박사)

프랑스 에꼴 가스트로로믹 벨루에 콩세이 수료

프랑스 에꼴 그랑쇼콜라 발로나 수료

프랑스 에꼴 카카오바리 아카데미 수료

호주 세이버 초콜릿&파티스리학교 수료

독일 샤프펜뮤흘 제빵학교 수료

스위스 스비취 콘디라마 펠크린 수료

미국 제빵연구소 수료 (AIB)

혜전대학교 호텔제과제빵과 교수역임

동우대학교 호텔제과제빵과 교수역임

대림대학교 호텔외식서비스과 교수

서울예술종합학교 특임교수 

2003 프랑스 월드페이스트리컵
           한국대표선발전 1위
2005 프랑스 월드페이스트리컵 공예세계 2위
           (22개국 한국 6위)
2005 프랑스 월드페이스트리컵
           한국대표선발전 1위
2005 서울국제빵과자전 대형초콜릿공예
           심사위원장상
2007 월드초콜릿마스터즈 최고미각상
2008 A3아시아제과월드컵 한국대표
          (일본도쿄 은상)
2009 A3아시아제과월드컵 한국대표
          (베스트초콜릿상 1위)
2014 미국대통령표창 President Barack
           Obama(ACTIVE LIFESTYLE AWARD)
2014 국회의장 표창
2015 경기도의회 의장표창
2016 경기도지사 표창