Solvang Intro
Solvang “쏠뱅”은 태양이 비치는 들.
태양이 비치는 땅이란 뜻으로 따뜻함과 편안함을 담는다는 의미를 가지고 있습니다.
72시간의 대나무와 양배추 축출물로 호밀과 자연밀을 배합하여 조성훈 Master Chef가 개발한 자연 발효종을 30~40% 제품에 따라 첨가하여 화학첨가제가 없고 내 아이와 가족, 이웃에게도 선물하고 싶은 소화성이 뛰어나고 거부감이 없도록 만듭니다.
빵의 품질도 매우 중요하지만 위생을 지키기가 더 어렵다는 말이 있습니다. 항상 부족하다는 마음으로 우리 쉐프들은 노력하며 최선의 정성을 드리도록 더 고집스러움을 강조합니다. 웃는 얼굴, 반가움의 얼굴, 즐겁게 만나고 싶습니다.
쏠뱅은 아름다운 경치와 맛있는 빵이 있는 도시인 쏠뱅을 모토로하여 좋은 빵과 음료를 만들어 나누겠다는 철학으로 탄생한 친환경 베이커리카페입니다.
Brand Story
전문가의 까다로운 선별과정을 거친 커피와 음료 그리고 첨가물을 첨가하지 않은 친환경적인 재료와 천연발효종을 사용한 베이커리만을 고집합니다.
친환경적인 재료와 천연발효종을 사용하여 맛의 본질을 살린 빵과 커피, 음료를 함께 즐길 수 있는 베이커리 카페입니다. 최근 바른 먹거리에 대한 관심이 높아지는 와중에 우리 아이들에게 안심하고 먹일 수 있는 건강하고 맛있는 빵과 음료를 제공하고 있습니다.
쏠뱅의 마스터 셰프인 조성훈 대표는 다년간 우리나라 제과,제빵 대표로 세계 유수 대회에서수상했으며, 대학교에서 후배 양성에도 힘썼으며, 독자적인 기술로 ‘ 천연효모종 발효기’를 개발해 가맹점에서도 최상의 맛과 품질을 제공합니다.
획일적이고 보편화된 커피숍들에게 쏠뱅은 또 다른 컨셉을 제공함으로써 가맹점에 고정적이고 높은 수익성을 제공해 주며, 바른먹거리를 소비자들에게 제공해야 한다는 사명감으로 임직원 모두 노력하고 있습니다.
Brand Story
하나. 친환경적인 재료와 천연효모종을 이용하여 빵의 본질을 살려만든 건강한 베이커리와, 좋은원두와 좋은 재료만을 사용한 커피와 스페셜음료를 함께 즐길수 있는 멀티 베이커리 카페입니다.
둘. 프랑스와 독일에서도 인정받는 최고의 제과,제빵 과정을 수료한 조성훈 Master Chef의 굳은 신념과 세계가 인정한 국가대표의 진정한 손맛이 있습니다.
셋. 범접할 수 없는 수십년간의 연구와 노력으로 만들어진 쏠뱅만의 레시피를 보유하고 있습니다.
넷. 3無(無 색소, 無 보존료, 無 인공향신료 )인위적인 첨가물을 사용하지 않아 우리 아이에게도 맘 편히 먹일 수 있는 건강한 빵을 만드는 장인의 고집스러운 정신을 지키고 있습니다.
다섯. 조성훈의 베이커리카페 쏠뱅에서는 직접 제조하는 방법을 실제 현장에 맞도록 교육시켜드려 전문성재고와 자생력을 강화하여 자생형 상생 프랜차이즈를 실현하고 있습니다.